Жители Подмосковья обратятся к Владимиру Путину с жалобами на реформы

Жители Селятино выступают против преобразования в городской округ Наро-Фоминск

Селятино, Московская область, 5 Декабря 2016, 10:06 — REGNUM

Митинг в Подмосковном Селятино
Фото https://vk.com/infosel

4 декабря в подмосковном Селятино Наро-Фоминского района прошел митинг жителей против создания городского округа Наро-Фоминск. На акцию пришли около 350 человек. На митинг был также приглашен губернатор Московской области Андрей Воробьев, однако он там так и не появился. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила депутат Совета депутатов городского поселения Селятино Наро-Фоминского района Татьяна Павлова.
«Губернатор на митинг так и не приехал, но в ходе митинга была подписана резолюция. В ней мы просим сохранить городское поселение Селятино, выступаем против того, чтобы оно вошло в городской округ и обратились к депутатам, которые предали интересы избирателей и проголосовали за ликвидацию поселения, сложить свои мандаты. Всего их 10 человек», — пояснила Павлова, отметив, что уже на этой неделе пройдет встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой он будет проинформирован о фактах оказания давления на жителей и депутатов при создании городских округов в Подмосковье.

Напомним, программа по укрупнению муниципалитетов, поддержанная губернатором Подмосковья, началась еще в 2014 году. Тогда в мае были объединены Королев и Юбилейный. В декабре 2014 года было принято решение об объединении Балашихи и Железнодорожного. Решение о формировании городского округа Озеры, включающего городское поселение Озёры и сельские поселения Бояркинское и Клишинское, было принято в марте 2015 года. Затем в Можайском районе объединили все поселения, кроме Можайска и Бородино. В течение двух лет укрупнение получили также: Щелковский район, Кашира и Мытищи, Серебряно-Прудский район, были объединены Подольск, Климовск и Подольский район. О своем желании «укрупниться» в 2016 году заявили в нескольких муниципалитетах: Наро-Фоминске, Люберцах, Талдомскои районе, а также в Рузском и Павлово-Посадкском районах Подмосковья.

По словам Павловой, в ходе митинга жителей также призвали прийти на публичные слушания 6 декабря и высказать свою позицию против ликвидации городского поселения Селятино. На данный момент жители уже двух поселений Наро-Фоминского района — городского поселения Верея и сельского поселения Веселевское — на публичных слушаниях высказались против создания городского округа.

«В сельском поселении Волченковское жителям проголосовать не дали, по сути сфальсифицировав волеизъявление граждан, так как на официальном сайте администрации чиновники стали утверждать, что «большинство поддержало преобразования», — заключает депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ближайшие несколько месяцев президент РФ Владимир Путин может получить список регионов, в которых потребуется смена губернаторов, в том числе из-за недовольства из работой жителями региона. Так, против программы по объединению в городские округа выступают не только в Селятино. Свое «против» высказали также в поселке Томилино Люберецкого района Московской области.

«В наш самодостаточный, уютный, комфортный поселок Томилино пришла беда. Вопреки мнению людей, более того, прикрываясь их именем, наш поселок решили сделать микрорайоном города Люберцы, лишив нас надежды. Надежды на то, что и дальше 35-тысячный поселок Томилино продолжит свое развитие. <…> Бесконечные угрозы, запугивания, правовой беспредел. Со всем этим мы столкнулись при реализации этой «реформы», — говорится в тексте сообщения, поступившем в распоряжение редакции ИА REGNUM.
  • Просмотров: 75

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов