Жители Вереи проголосовали «против» городского округа

Жителям Вереи проголосовать «за» городской округ помешал недостаток информации?
В пятницу вечером в городском поселении Верея стартовали публичные слушания по вопросу преобразования Наро-Фоминского района в городской округ.
Напомним, что на прошлом совете депутатов, когда этот вопрос поднимался впервые, народ был настроен скептически и боялся потерять статус города и вместе с ним свою историю. К слову, Верея действительно лишится слова «город» перед своим названием, если в итоге войдет в состав округа, но это не значит, что вместе с ним умрет и все ее наследие!
Глава Наро-Фоминского района Вадим АНДРОНОВ в очередной раз напомнил верейцам о плюсах преобразования в округ, дескать, из общего котла кормиться всяко выгоднее, да и шансов попасть в разнообразные федеральные программы и заиметь бюджет побольше, чем он есть сейчас весьма велик. Плюс ко всему сохраняются все льготы и дотации, а бюрократическая «пропасть» между людьми и чиновниками наоборот исчезает.

Фото www.narofom.com

Что касается главной фобии верейцев, то Вадим Вадимович пояснил, что губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ настроен на конструктивный диалог, и если, глава района обратится к нему с просьбой от жителей поселения о сохранении исторического статуса Вереи, то выход найдется.

К сожалению, большинство пришедших на слушания граждан готовность Андронова лично побороться за историю и наследие их города, почему-то не заметили и все равно стояли на своем – никуда мы не объединимся, мы не хотим быть «придатком» Наро-Фоминска.

К слову, как заметил депутат Мособлдумы Александр БАРАНОВ, местное население страдает от недостатка корректной информации, поэтому настроено так сурово. Александр Николаевич подчеркнул, что с народом надо общаться и буквально на пальцах и с приведением точных цифр разъяснять все нюансы.

После двух часов жарких дискуссий, местные жители – больше двух с половиной сотен человек проголосовали против объединения района в округ и вхождения в него городского поселения Верея. Однако напомним, что публичные слушания носят лишь рекомендательный характер и до окончательного решения еще далеко.

Перепечатка с сайта http://narofom.com/news1647.htm

  • Просмотров: 204

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов