Мнение участника публичных слушаний в Подмосковной Верее

О ЧЕМ МОЛЧАТ ЧИНОВНИКИ...

Они молчат в раздумьях томных,
Как утащить еще один кусок.
Как обмануть народ наш скромный,
Не получив за это срок...

Это будет длинный пост, прочтите, не поленитесь.


Публичные слушания Верея Подмосковье
Видеокадр youtube.com

Позавчера в Верее прошли публичные слушания по вопросу создания Городского Округа Наро-Фоминск и как следствие упразднения органов местного самоуправления входящих в его состав поселений. Результаты слушаний нам хорошо известны:255-Против, 13-Воздержалось и 0- За. К этим результатам также добавляются результаты письменных обращений граждан зарегистрированных гор.администрацией:872-Против, 55-За. Таким образом мы получаем: 1127 - Против и 55-За. При голосующем населении около 5000 чел., получаем 20% жителей выступивших Против программы Губернатора МО. И это лишь официально зарегистрированные данные. В рядах самих депутатов Вереи произошел раскол, я не буду называть фамилии, озвучу лишь цифры. Из 9 действующих и голосующих депутатов: 4-Против, 4-За, 1-Не определенная позиция. Напомню, что 28 ноября в 16:00 пройдут слушания в Симбухово и 29 ноября в Пионерском. Для всех кому не безразлично будущее города - Явка Обязательна. Окончательное решение будет принято Советом депутатов Вереи позже на одном из заседаний.

А теперь о фактах, которые целенаправленно умалчивают либо не придают им значение нарские чиновники. Нас уверяют в том, что будем жить в шоколаде, но давайте вспомним те времена, когда Верея была во власти Нары. Наша больница угасала стремительными темпами, были полностью уничтожены родильное отделение, сокращены и переведены в Нарскую больницу более 50% кабинетов врачей и теперь, что бы чувствовать себя хорошо нам нужно проехать 60км до районной больницы. Городские инженерные сети изрядно поизносились за годы нарского правления без должного финансирования, а зачастую и его полного отсутствия. Дороги были убиты в хлам. Торговые ряды стояли разрушенные и загаженные, а это памятник истории и культуры! Церкви были в том же состоянии, что и торговые ряды, а восстанавливали их Наши предприниматели и фонды. Школы были также в нелучшем состоянии. Дет.сады - такая же история. Я лично помню, как выпускаясь из школы наш класс покупал линолиум в школу, как ежегодно наши родители скидывались на ремонт в школе, как Евгений Рябушев на личные средства отремонтировал класс в котором мы учились в началке. Морозов Алексей Иванович покупал мебель в класс (парты, стулья,шкафы итп) по просьбе Турбовой, ибо НАРА не давала ни копейки! Зато в нарских школах было ВСЕ! Можно много фактов нарского разгильдяйства еще привести...целое пособие можно написать! Для Нары мы всегда были "Отшиб" на районе, нас финансировали по остаточному принципу.
И даже сейчас нам нагло врут в одном из районных СМИ о том, что Баня (та что возле 5-го магазина) якобы передана нашей гор.администрации. Процесс передачи еще не завершен, с нашего города требуют 50% ее стоимости - Вот Правда! И это притом,что Баня строилась в свое время на деньги администрации и народные сборы. Далее, нас упрекают в том, что мы плохо распоряжаемся муниципальным имуществом, указывая на здание бывшего дома для душевнобольных. Так вот, это здание еще не передано нашему муниципалитету, процесс тормозят (умышленно или по лени своей) в Наре. Еще очень странным кажется то, что снова начинается разработка проекта по свалке ТБО...Как думаете..где много земли и чтобы далеко от Нары было? Задумайтесь...
Вот такие неудобные выходят факты...

И в завершении, посмотрите несколько видеозаписей с прошедших слушаний. Неуверенность с которой глава района читает текст по бумажке, говорит о многом.

Взято тут https://vk.com/wall9905359_1616
  • Просмотров: 205

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов