О защите местного самоуправления в Московской области / СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

О защите местного самоуправления в Московской области


1 декабря 2016 года Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович выступил с очередным годовым Посланием. Прекрасное Послание. Вот одно из высказываний, представляющих позицию Президента:

"Наступающий, 2017 год – год столетия Февральской и Октябрьской революции. Это весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. Не только для историков, учёных – российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.
Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский, советский философ Алексей Фёдорович Лосев. "Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, – писал он, – мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины всё это своё, неотъемлемое, родное".

Уверен, что у абсолютного большинства наших граждан именно такое ощущение Родины, и уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь.
Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна."

Очень жаль, что в Послании ни слова о местном самоуправлении, которое и является базисом для развития гражданского общества и основанием защиты страны от потрясений.

Сейчас в Московской области посредством насильственного преобразования муниципальных районов с ликвидацией поселений в городские округа набирает беспрецедентные обороты процесс преобразования местного самоуправления в региональное самоуправство, отстраняющий население от самостоятельного решения вопросов местного значения. Такой диктат сверху и тащит расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь.
Этот процесс надо остановить и повернуть в обратную сторону. Региональная власть Московской области даже не задумывается о том, что Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" крупные городские округа должны быть разбиты на части территории городского округа с внутригородским делением – внутригородские районы (муниципальные образования).
Мнение руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Московской областной Думе Чистюхина И.В. , размещенное 30 ноября на сайте регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области, не является позицией регионального отделения. На областной конференции СР, состоявшейся 15 ноября 2016 года, в выступлениях делегатов прозвучала критика процесса ликвидации поселений через преобразование муниципальных районов в городские округа посредством силового нажима сверху. Законно обоснованная позиция Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления однозначная – преобразование муниципальных районов в городские округа является незаконным (ссылка на материал:

http://www.komitet4.km.duma.gov.ru/site.xp/052052054124056052049.html)
На областной конференции СР было озвучено, что на первом заседании Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области должна быть принята концепция по защите местного самоуправления в Московской области.

Занимаясь местным самоуправлением с 1990 года, одно могу сказать, что происходящее напоминает созданное местное самоуправство после разгона в октябре 1993 года областных, районных, городских, поселковых и сельских Советов народных депутатов для обеспечения проведения гайдаровских антинародных реформ. Некоторые из них не остановлены и продолжаются до сих пор.

Привожу ещё одну позицию Президента, представленную в Послании:
"Повторю, когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России. Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства?

Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой извне безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет."

Предлагаю всем членам Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области ознакомиться ещё с одной информацией по вопросу происходящего с местным самоуправлением в Московской области по ссылкам-
Остановить преобразование муниципальных районов в городские округа – одна из основных задач для обеспечения развития местного самоуправления. Принятую концепцию по защите местного самоуправления в Московской области, думаю, можно было доработать до федеральной для рассмотрения и принятия её партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Председатель Совета региональной Палаты депутатов
партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области

КУЛАКОВ А.В.
Источник http://mosobl.spravedlivo.ru/005142889.html
  • Просмотров: 111

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов